Albóndigas de pollo de corral en pepitoria

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Categoría: aves
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Enviada por: gsus

Receta de cocina de Albóndigas de pollo de corral en pepitoria


Tiempo: De 40 a 60 min
Dificultad: Media
Categoría: Pescados
Número de Comensales: 4

Ingredientes:
½ kg de filetes de pollo, del corral, 1 huevo, 100 g de miga de pan de molde mojada en agua, 1 diente de ajo picado, 1 ramillete de perejil fresco picado, sal, pimienta blanca molida, aceite de oliva, harina. Fondo: 1 cebolla picada, 2 dientes de ajo picados, 1 hoja de laurel, 250 ml de vino blanco, 1 L de caldo de ave, hebras de azafrán, 2 huevos cocidos picados, 25 g de almendras tostadas picadas, 1 ramillete de perejil picado, aceite de oliva, sal.

Elaboración:

Para las albóndigas, picamos los filetes de pollo muy finos y mezclamos, con el huevo, la miga de pan, el ajo y el perejil. Salpimentamos. Formamos pequeñas bolitas, las pasamos por harina y freímos sin dorar mucho. Reservamos. Pochamos la cebolla en aceite de oliva con el ajo, el laurel y el azafrán. Reducimos con el vino blanco, añadimos la harina, rehogamos y mojamos con el caldo. Cocemos 5 minutos y sazonamos. Trituramos y colamos. Tiene un color profundo, cubierto. Su aroma es elegante, complejo, a frutas de bosque, con tonos minerales y especiados. En boca es persistente, complejo y resulta muy equilibrado.Ponemos la salsa en el fuego, añadimos las albóndigas y cocemos 5 minutos. Añadimos el huevo picado, las almendras y el perejil.


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