alcachofas con almejas

Imagen receta
Categoría: verduras
Valora esta receta:





 
Enviada por: Miguel86

Receta de cocina de alcachofas con almejas

.
2 kilos de alcachofas
.
1 cebolla pequeña
. aceite
. un cuarto kilo de harina
. medio kilo de almejas
.
50 gramos de margarina
.
2 limones
. sal
limpiamos las alcachofas, se van echando en un recipiente con agua y los limones cortados y exprimidos. las ponemos a cocer tapadas con un poco de sal y agua durante
15 o
20 minutos aproximadamente.
las escurrimos, le quitamos algunas hojas si creemos que son duras, las cortamos por la mitad, las pasamos ligeramente por la harina y las freimos en poco aceite. las colocamos en una fuente de horno con el corte hacia arriba. a parte hacemos una bechamel muy ligera con la margarina, la harina sobrante y el agua de coccion de las alcachofas. se colocan las almejas ya lavadas en los huecos que queden de las alcachofas, se echa la bechamel por encima y se pone a fuego lente durante
5 minutos moviendo la fuente de vez en cuando.


Comparte esta receta:


Comparte esta receta por email con un amigo/a:

Tu nombre
Tu email
El nombre de tu amigo
El email de tu amigo