All i pebre de gambas

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Categoría: aperitivos
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Enviada por: gsus

Receta de cocina de All i pebre de gambas

Tiempo cocción: 25 min
Tiempo elaboración: 15 min
Tiempo total: 40 min
Cantidad 4 personas
Epoca: Todo el año

INGREDIENTES:

500 g de gambas

1 cabeza de ajos pequeña

80 g de piñones

1 rebanada de pan

1 hoja de laurel

1 guindilla troceada

1 cp de pimentón dulce

2 ramitas de perejil

100 ml de aceite de oliva

250 ml de agua

2 cs de agua

Sal

ELABORACIÓN:

Caliente el aceite en una sartén, fría la rebanada de pan y resérvela. En el mismo aceite, fría las gambas un minuto por cada lado. Retírelas, separe las cabezas de las colas y pélelas.
En un mortero, machaque las cabezas y las pieles de las gambas. Después, póngalas en un cazo con los 250ml de agua, llévelas a ebullición y deje que hiervan unos 10 minutos a fuego medio. Cuele el caldo obtenido y resérvelo.
En el mismo aceite de las gambas, fría 4 dientes de ajo sin pelar con un corte en el centro. Agregue el pimentón y vierta el caldo de la cocción de las gambas. Añada el laurel, una pizca de sal y la guindilla troceada.
Cueza a fuego medio durante 5 minutos, incorpore las colas de las gambas y cueza a fuego lento 2 minutos más.
Mientras tanto, maje en el mortero 4 dientes de ajo pelados, la rebanada de pan frito, los piñones y el perejil. Añada dos cucharadas de agua y vierta la mezcla sobre las gambas. Cueza unos instantes más para que espese ligeramente, rectifique la sazón y sirva en pequeñas cazuelas individuales.

NOTA All-i-pebre significa «ajo y pimienta». Es una salsa típica de la albufera de Valencia, donde suele prepararse con anguila.



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