almejas con patatas

Imagen receta
Categoría: mariscos
Valora esta receta:





 
Enviada por: Miguel86

Receta de cocina de almejas con patatas

750 gr. de patatas peladas y cortadas en cuadros,
500 gr. de almejas frescas y lavadas, sin arena,
1 cebolla cortada fina,
1 puerro cortado en juliana,
2 sofritos cortados en juliana,
2 dientes de ajo picados finos,
2 hojas de laurel,
1 vaso de vino blanco,
3 cucharadas de aceite,
sal.
preparacion
en una cazuela de barro, sofreir con el aceite, la cebolla, el puerro, el ajo, los sofritos y la hoja de laurel. cuando la cebolla este blanda añadir las patatas, el vino blanco y un poco de agua para que lo tape todo. dejar cocer hasta que las patatas esten cocidas. sazonar. añadir las almejas y dejar hervir unos minutos. comprobar el sazonamiento y servir.


Comparte esta receta:


Comparte esta receta por email con un amigo/a:

Tu nombre
Tu email
El nombre de tu amigo
El email de tu amigo