alubias blancas con alcachofas

Imagen receta
Categoría: legumbres
Valora esta receta:





 
Enviada por: Miguel86

Receta de cocina de alubias blancas con alcachofas

200 g de alubias blancas.
200 g de corazones de alcachofas.
100 g de cebolla.
1 diente de ajo picado.
1 rama de perejil.
1/2 hoja de laurel.
aceite y sal.
ponemos las alubias en remojo la noche anterior con agua fria sin sal.
al dia siguiente, con esa misma agua las colocamos en una cazuela.
añadimos la cebolla picada, el laurel y un chorro de aceite.
cubrimos con agua y las cocemos destapadas con calor suave.
en una sarten sofreimos el ajo picado, añadimos las alcachofas partidas en cuartos, las salteamos y por ultimo añadimos el perejil.
cuando las alubias estan casi hechas, agregamos el refrito de alcachofas y dejamos que de un hervor todo el conjunto.
agregamos un poco de azafran pulverizado y continuamos la coccion hasta que las alubias esten suaves y tiernas.
ponemos un poco de sal y dejamos reposar.


Comparte esta receta:


Comparte esta receta por email con un amigo/a:

Tu nombre
Tu email
El nombre de tu amigo
El email de tu amigo