Arroz al horno valenciano

Imagen receta
Categoría: arroces
Valora esta receta:





 
Enviada por: gsus

Receta de cocina de Arroz al horno valenciano

Ingredientes
Para 8 personas:
- 1 cabeza de ajos
- 1 vaso de arroz
- 1 pizca de azafrán
- 2 vaso de caldo de la cocción
- 1 cerdo, una manita
- 200 gramo de costilla de cerdo a trocitos
- 150 gramo de garbanzos cocidos
- 1 morcilla de cebolla
- 1 nabo
- 1 patata
- 1 ramito de perejil
- 0,5 cucharadita de pimentón dulce o picante
- 1 pizca de sal
- 2 tomate
- 120 cc de aceite de oliva

Dificultad: Media Tiempo: 75 min. Vegetariana: No Calorías: Medio
Elaboración:

En una olla, se cuece las carnes, la patata, los garbanzos y el nabo.

Reservar el caldo.

Rallar el tomate y un diente de ajo.

En una sartén sofreír las morcillas, la ralladura de tomate y ajo y el arroz.



Echar el sofrito en una cazuela de barro y agregar la carne, los garbanzos y el nabo del cocido.

Adornar con rodajas del resto del tomate y la cabeza de ajos que se colocara en el centro de la cazuela.

Echar caldo del cocido (dos medidas de caldo por una de arroz).

Añadir el azafrán y el pimentón.

Realizar un majado con el perejil, ajo y aceite de oliva y rocíar la superficie.

Meter la cazuela en el horno, previamente caliente a 180? centígrados, hasta que se consuma todo el caldo.


Comparte esta receta:


Comparte esta receta por email con un amigo/a:

Tu nombre
Tu email
El nombre de tu amigo
El email de tu amigo