arroz basmati al curry con zanahoria

Imagen receta
Categoría: arroces
Valora esta receta:





 
Enviada por: Miguel86

Receta de cocina de arroz basmati al curry con zanahoria


200 g de arroz no es necesario que sea basmati
1 cebolla
2 zanahorias
2 dientes de ajo
una cucharadita de jengibre en polvo
una cucharadita de curry amarillo
una "estrella" de anis estrellado
sal
aceite de oliva
preparacion
llevamos a ebullicion una olla con agua una vez y media la cantidad de arroz, un poco de sal y el anis estrellado. cuando hierva, a fuego medio, añadimos el arroz y lo cocemos durante
10-12 minutos, de forma que se evapore casi toda el agua y no quede pastoso. le escurrimos el agua sobrante si es necesario, tiramos el anis y lo apartamos.
en una sarten ponemos aceite a fuego medio, y echamos el ajo cortado muy fino. despues la cebolla picada era una palabra en frances, el arguiñano la corta asi muchas veces... y la zanahoria en trocitos pequeños. cuando la zanahoria vaya cambiando de color añadimos una pizca de sal, el jengibre y el curry y lo movemos bien. despues incorporamos el arroz y lo movemos todo sin parar hasta que tenga un bonito color amarillo ^^. Queda bien en un cuenco bonito, si es de madera mejor.
Que aproveche!
rico rico.... os pongo las proporciones aproximadas es que lo hago casi siempre a ojo... :-s. es un platito muy sano y excelente para acompañar verduras asadas, por ejemplo, o como plato unico incluso. se le pueden añadir todas las verduras que querais, o carne en trozos pequeños, pero a mi me gusta asi, sencillo. vereis que facil!!


Comparte esta receta:


Comparte esta receta por email con un amigo/a:

Tu nombre
Tu email
El nombre de tu amigo
El email de tu amigo