arroz con sofrito de verduras y queso

Imagen receta
Categoría: arroces
Valora esta receta:





 
Enviada por: Miguel86

Receta de cocina de arroz con sofrito de verduras y queso

150 gr. de queso gouda rallado
300 gr. de arroz
1 tableta de caldo de verduras
1 lata de tomate triturado
250 gr.
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 lata de maiz
300 gr.
1 lata de guisantes
300 gr.
sal
pimienta
azafran.
preparacion
preparar un caldo con la tableta y unos
3/4 de litro de agua. reservarlo hirviendo.partir el pimiento rojo en tiras, la cebolla y los dos dientes de ajo en trozos pequeños. sofreir en una cazuela con aceite la cebolla. cuando este dorada, añadir el pimiento y, cuando este blando, incorporar el ajo y el tomate.una vez este listo el sofrito, añadir el arroz y freirlo ligeramente. cubrir con medio litro de caldo de verdura. sazonar con sal, un poco de pimienta y azafran tostado y machacado. en su defecto colorante alimentario salsafran. dejar hervir, sacudiendo la cazuela de vez en cuando para evitar que se pegue y vigilando que no quede muy seco. pasados unos
15 minutos, añadir el maiz, los guisantes y espolvorear con el queso rallado y acabar de cocer dos o tres minutos mas.apagar el fuego y dejar reposar hasta que se consuma todo el agua.


Comparte esta receta:


Comparte esta receta por email con un amigo/a:

Tu nombre
Tu email
El nombre de tu amigo
El email de tu amigo