arroz estilo rissotto al limon

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Categoría: arroces
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Enviada por: Miguel86

Receta de cocina de arroz estilo rissotto al limon

250 gramos de arroz redondo o arroz bomba.
1 cebolleta fresca.
1 diente de ajo.
1/2 litro de agua caliente.
1 limon exprimido la ralladura de la cascara de 1 limon
4 cucharadas de aceite de oliva.
4 cucharadas de queso tipo parmesano.
1 pizca de azafran sino se tiene se utilizara colorante alimenticio amarillo
1 ramita de perejil.
sal.
sofreimos la cebolleta y el ajo cortados en brounoisse cuadraditos pequeños en una cazuela con
2 cucharadas de aceite de oliva.
cuando la cebolleta comience a estar transparente, añadimos el arroz y rehogamos en el aceite con la cebolleta unos
20 segundos.
añadimos a continuacion el zumo de limon y el agua caliente.
agregamos el azafran o colorante alimentario y dejamos cocer hasta que el arroz este hecho.
cinco minutos antes de sacarlo del fuego, añadimos la raspadura de limon y una pizca de sal.
cuando el arroz este listo y fuera del fuego incorporamos el perejil picado, el queso parmesano y las
2 cucharadas de aceite.
removemospara que nos quede un arroz meloso pero sin romper en exceso.
a este tipo de arroz se le denomina rissoto.
servir inmediatamente para que no se quede frio.


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