arroz expres con calamares fritos

Imagen receta
Categoría: arroces
Valora esta receta:





 
Enviada por: Miguel86

Receta de cocina de arroz expres con calamares fritos

400 gr. de arroz
1 cebolleta
4 dientes de ajo
1 kg. de guisantes
1 pimiento rojo
8 calamares
harina
agua
aceite virgen extra Hojiblanca
sal
hebras de azafran
perejil picado
pica la cebolleta y los dientes de ajo finamente y ponlos a pochar en la olla rapida con un poco de aceite. cuando coja un poco de color, añade el pimiento rojo finamente picado, desgrana los guisantes e incorporalos.
pica el jamon en taquitos y añadelos. rehoga brevemente.
añade el arroz, dale un par de vueltas, vierte el agua hirviendo doble cantidad que de arroz, una hebras de azafran y una pizca de sal. cierra la tapa y cocina posicion
1 durante
6 minutos desde que comience a salir el vapor.
limpia los calamares, secalos, sazonalos y pasalos por harina.
corta un par de ajos en laminas y doralos en una sarten con aceite. frie los calamares brevemente. sirve el arroz en una fuente amplia, coloca los calamares alrededor y espolvorea con perejil picado. para freir calamares sin que salpique el aceite, bastara con añadir un tapon de corcho cuando se ponga el aceite a calentar y despues freir los calamares normalmente. todo lo que buscas para tu cocina aquí


Comparte esta receta:


Comparte esta receta por email con un amigo/a:

Tu nombre
Tu email
El nombre de tu amigo
El email de tu amigo