bacalao mantecoso de venecia

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Categoría: pescados
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Enviada por: Miguel86

Receta de cocina de bacalao mantecoso de venecia

800 g de bacalao ablandado,
aceite de oliva,
1 diente de ajo,
1 cucharada de perejil picado,
sal,
pimienta recien molida
preparacion
colocar el bacalao en una olla y cubrirlo con agua; al primer hervor espumar el liquido, apagar el fuego, y dejarlo en reposo con el recipiente tapado durante e15-20 minutos. escurrirlo, cocerlo nuevamente en agua con un poco de sal durante
1 hora y
20 minutos. Quitarle la piel, abrirlo, quitarle las espinas y desmenuzar la molla. colocarla en un recipiente grande si es posible con fondo convexo y trabajarla intensamente con una cucharada de madera, vertiendo lentamente el aceite. continuar trabajando hasta que el bacalao sea mantecoso, tome el color y la consistencia de la nata [crema de leche], la cantidad de aceite se controla segun el tamaño del pescado, añadir hasta que sera en grado de absorberlo; aliñarlo con sal y pimienta, adicionar el ajo picado y el perejil y servirlo frio.


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