cafe cortado

Imagen receta
Categoría: cocteleria
Valora esta receta:





 
Enviada por: Miguel86

Receta de cocina de cafe cortado

cafe molido en polvo
8 gr leche 0,01 l
azucar 1 gr preparacion
cafe cortado la cantidad que se utiliza para la cafe molido suele ser entre
6 -
8 gr.
elaboracion y servicio: en un cacillo se coloca la dosis de cafe y se ajusta a la cafetera.
se acciona el interruptor y se vierte el cafe en una taza pequeña o de cafe que debera estar caliente, llenando un poco mas de la mitad.
acto seguido se calienta en una jarra metalica la leche entera haciendo que saque espuma por accion del vaporizador.
la taza de cafe la colocamos sobre un platillo pequeño con el asa de la taza hacia la derecha, la cucharilla tambien a la derecha y el estuchado de azucar a la izquierda.
sobre el cafe vertemos la leche con cuidado balanceando la jarra para conseguir que la crema quede sobre el cafe.
como decoracion se puede presentar sobre una blonda y ademas con una pasta o un dulce sobre la cucharilla.


Comparte esta receta:


Comparte esta receta por email con un amigo/a:

Tu nombre
Tu email
El nombre de tu amigo
El email de tu amigo