cardos al horno

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Categoría: verduras
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Enviada por: Miguel86

Receta de cocina de cardos al horno

700 g de cardos,
100 g de harina,
100 g de queso grana o parmesano rallado,
80 g de mantequilla,
1/2 l de leche, aceite vegetal,
2 huevos,
1 pizca de nuez moscada,
sal,
pimienta recien molida
preparacion
limpiar los cardos y quitarles los filamentos, luego cortarlos en pedazos largos unos
10 centimetros y cocerlos en una olla con abundante agua salada e hirviendo durante
1 hora aproximadamente. colarlos, escurrirlos, enharinarlos con la mitad de la harinas y pasarlos por los huevos batidos. freirlos en un sarten con el aceite caliente, dorarlos, luego escurrirlos y dejar que se sequen sobre papel absorbente. pasar ahora a pre para r la besamel: derretir
50 g de mantequilla en una cazuela pequeña e incorporar el resto de la harina, sal, pimienta y nuez moscada. adicionar la leche, poco a poco, y cocer durante unos
5 minutos, mezclando continuamente para evitar que se forman grumos. untar una fuente de pyrex con
10 g de mantequilla y colocar por capas los cardos alternando con capas de besamel, rociando cada capa con el queso. completar con el resto de la mantequilla cortada en copos y gratinar en el horno durante
20 minutos.


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