crema de marmitako

Imagen receta
Categoría: cremas
Valora esta receta:





 
Enviada por: Miguel86

Receta de cocina de crema de marmitako

1 rodaja de bonito
1 pimiento verde
1 cebolleta
3 pimientos morrones asados
2 ajos
6 cuch. de pimiento choricero
4 patatas
aceite virgen extra hojiblanca
agua
sal
para el fumet
1 puerro
pimiento verde
cebolleta
espinas y pieles de bonito
perejil
agua
sal
preparacion
limpia la rodaja de bonito de piel y espinas y fileteala.
prepara un fumet de pescado. para ello cuece a fuego medio durante
20 minutos en una cazuela con agua y sal, todos los del fumet ( puerro, pimiento, cebolleta, las espinas y pieles de bonito y perejil).
pela las patatas y trocealas. cuecelas durante
4 minutos en la olla rapida con un poco de agua y sal. una vez cocidas, trituralas con un poco del fumet y un poco de aceite, hasta conseguir una emulsion ligera.
filetea los ajos en laminas, colocalos en una cazuela con aceite hasta que se doren, incorpora los pimientos morrones y la carne de pimiento choricero. cocina durante
5 minutos. cuando este hecho, añade un poco de fumet y tritura con la batidora.
pica el pimiento verde y la cebolleta en juliana y pon a pochar en una sarten con aceite. cuando este hecho, añadir los filetitos de bonito sazonados y cocinar brevemente por los dos lados.
sirve en copas, colocando en la base unos filetes de bonito con fritada, cubre con el pure de patatas y finalmente vierte por todo la superficie el pure de pimientos (rojo con choricero). decora con un poco de fritada. consejoel bonito es un pescado estacional que solo se captura durante los meses de verano. os aconsejo que lo consumais porque ademas de exquisito es muy rico en vitaminas y proteinas. todo lo que buscas para tu cocina aquí


Comparte esta receta:


Comparte esta receta por email con un amigo/a:

Tu nombre
Tu email
El nombre de tu amigo
El email de tu amigo