Croquetas de rape y gambón

Imagen receta
Categoría: pescados
Valora esta receta:





 
Enviada por: gsus

Receta de cocina de Croquetas de rape y gambón


Tiempo: Mas de 1 h.
Dificultad: Media
Categoría: Pescados
Número de Comensales: 4

Ingredientes: ½ litro de leche, ½ litro de caldo, 100 g de rape, 100 g de gambón, 200 g de harina, 125 g de mantequilla, sal, pimienta blanca, nuez moscada. Empanado: 100 g de harina, 100 g de pan rallado, 6 huevos.
Elaboración:

Cortar el rape en dados y ponerlo a cocer con los gambones durante 3 minutos. Sacar y enfriar. Pelar los gambones y cortar también en dados.


Poner la leche con el caldo a cocer. En una cacerola aparte, añadir la mantequilla para que se derrita, la harina y, seguidamente, la mezcla de leche y el caldo. Remover con una varilla hasta que espese. Salpimentar e incorporar los trozos de pescado. Extender la masa en una fuente baja y enfriar.


Una vez fría, cortar porciones del tamaño que se quiera hacer la croqueta. Espolvorear harina sobre la porción, pasar por huevo batido y por el recipiente de pan rallado. Freír.


Comparte esta receta:


Comparte esta receta por email con un amigo/a:

Tu nombre
Tu email
El nombre de tu amigo
El email de tu amigo