estofado de ternera con romero y verduras

Imagen receta
Categoría: guisos
Valora esta receta:





 
Enviada por: Miguel86

Receta de cocina de estofado de ternera con romero y verduras

750 gramos de carne de ternera para guisar
2 zanahorias
1 puerro
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
una ramita de romero
una pizca de pimienta negra
5 granos de clavo de guiso
1 vaso de vino blanco seco
1 decilitro de aceite de oliva
1/2 litro de agua
unas bolitas de zanahoria, patata y coles de bruselas
sal.
en una cazuela doramos la cebolla en aceite de oliva, junto con un manojo hecho de laurel, romero, pimienta en grano y clavo
cuando la cebolla este amarilla añadimos los ajos y los rehogamos tambien
despues agregamos la carne cortada en cubos grandes y la dejamos a fuego moderado, dandole vueltas de vez en cuando
posteriormente agregamos el tomate natural troceado, dejamos cocer unos minutos y a continuacion añadimos el vino blanco seco y esperamos que se evapore el alcohol rehogandolo a fuego fuerte
cubrimos con el agua y dejamos que hierva de nuevo el conjunto
luego se deja a fuego lento tapado durante
2 horas o hasta que la carne este tierna
servimos el estofado de carne acompañado de unas zanahorias, coles de bruselas y patatas cocidas en agua hirviendo y salteadas en una sarten a fuego fuerte


Comparte esta receta:


Comparte esta receta por email con un amigo/a:

Tu nombre
Tu email
El nombre de tu amigo
El email de tu amigo