Masa quebrada o base para tartas

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Categoría: pasteleria
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Enviada por: gsus

Receta de cocina de Masa quebrada o base para tartas

Cantidad: Pasteles de 2 x 22cm
Tiempo de preparación: 35 minutos
Tiempo de cocción: 20-35 min.
La temperatura del horno: 200 °

Base de masa quebrada para tartas

Necesitas:

280 g de harina para pastel
15ml de azúcar en polvo
125 g de mantequilla fría
125 ml agua helada
5 ml de jugo de limón



Tamizar la harina y una pizca de sal en un tazón. Añadir el azúcar en polvo.
Frotar la mantequilla con los dedos o usar un procesador de alimentos, y procesar hasta que la mezcla parezca pan rallado grueso.
Mezclar el jugo de limón en el agua y luego agregar a la mezcla seca a la vez. Añadir únicamente el agua suficiente para formar una masa firme. Después cúbrelo todo por encima con papel film de envolver y deja refrigerar por lo menos una hora.
Estirar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que quede una base de 3 mm de espesor. Recubre con ella dos moldes de pastelería de 22cm.
Para hornear coloca una hoja de papel de aluminio sobre la masa y pon encima una buena cantidad de legumbres secas para que pesen y la masa no se levante.
Hornear durante 15 minutos en un horno precalentado. Retirar el papel y las legumbres, para continuar horneando hasta que el relleno esté cocido.
Si vas a utilizar un relleno que no requiere cocción tendrás que hornear la masa totalmente, así que continúa horneando unos 10 minutos más, hasta que esté dorada y crujiente.


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