menestra de invierno

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Categoría: verduras
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Enviada por: Miguel86

Receta de cocina de menestra de invierno

espinacas (pencas)
judias verdes
puerros
coliflor
zanahorias
patatas
cardos
alcachofas
borraja
bacon (en trozos grandes)
preparacion
en primer lugar se cuece cada una de las verduras por separado y se guarda el caldo de coccion de los cardos que se añadira a la menestra.
se dora el bacon partido en trozos grandes en un poco de aceite y cuando este hecho se añade el caldo de haber cocido los cardos y dos cucharadas de harina. se rehoga la harina sin quemarla para conseguir la salsa de la menestra y se deja que cueza un poco para quitar el sabor de la harina.
se añade el cardo partido en trozos, la borraja, la zanahoria, la coliflor, los puerros, las alcachofas, las judias verdes y las patatas (pequeñas) y se deja a fuego lento.
mientras tanto se rebozan las pencas de las acelgas (es decir la parte blanca) en harina y se hacen bolitas con las espinacas y tambien se rebozan. se frien las pencas y las bolitas de espinacas y una vez fritas se añaden a la menestra.
se deja un poco mas y se añade, si se quiere, unas puntas de esparragos trigueros.


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