milhojas de bacalao

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Categoría: aperitivos
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Enviada por: Miguel86

Receta de cocina de milhojas de bacalao

4 hojas de pasta filo
800gr. de bacalao desmigado
4 cebollas
1 diente de ajo
2 cucharadas de bechamel
3 yemas de huevo
1 cucharada de perejil picado
500 gr. de patatas (para guarnicion)
aceite de oliva
sal
preparacion
poner el bacalao a remojo en agua fria durante
48 horas y cambiando el agua al menos
3 veces cada dia. aclararlo con agua fria, escurrirlo y secar con papel absorbente de cocina.
pelar las cebollas y el ajo y picarlos muy finamente. calentar un poco de aceite de oliva en una sarten, añadir la cebolla y el ajo picados y rehogar a fuego lento hasta que esten tiernas y algo doradas, deben quedar como confitadas. incorporar el bacalao desmigado y rehogar suavemente.
a continuacion agregar la bechamel y el perejil picado, remover suavemente con la ayuda de una cuchara de madera hasta que todos los ingredientes esten bien mezclados.
por ultimo, incorporar las yemas de huevo a la sarten y rehogar durante unos minutos mas, sin dejar de remover con la cuchara de madera, hasta que las yemas esten cuajadas. hacerlo a fuego lento y la preparacion quedara cremosa.
pelar las patatas y cocerlas hasta que esten tiernas. pasarlas por el pasapure y añadir el aceite de oliva poco a poco y batiendo constantemente, hasta obtener un pure clarito que pueda utilizarse como salsa. sazonar al gusto.
cortar la pasta filo en redondeles de unos
10cm. forrar la bandeja del horno con papel vegetal y poner los redondeles encima bien colocaditos. cocerlos en el horno precalentado unos pocos minutos hasta que obtengan un bonito tono doradito.
preparar el plato alternado circulos de pasta y revuelto de bacalao. adornar con perejil y poner alrededor un poco de la salsa de patatas.
servir aparte en una salsera la salsa de patatas restante. que aproveche!


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