Patas a la andaluza

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Categoría: carnes
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Enviada por: Miguel86

Receta de cocina de Patas a la andaluza

6 patas de puerco, medianas
1/4 libra de tocineta
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1/2 taza de salsa de tomate
1/2 taza de aceitunas
1 libra de garbanzos
1 libra de papas
1/4 libra de jamon de cocinar
1 pieza de chorizo tipo español
4 ajies verdes
1/3 taza de aceite de oliva
1/3 taza de pasas
2 hojas de laurel
3 tazas de caldo de las patas
sal y pimienta al gusto
preparacion
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preparacion
se cortan las patas por la mitad, a lo largo, y se hierven en abundante agua hasta que esten bien blandas. la vispera por la noche se ponen los garbanzos en remojo, con una cucharada de sal. Por la mañana se les bota el agua y se echan en la olla en otra agua, cuando esta rompa el hervor. se les pone otro poco de sal. ya blandos, escurranse bien. cuando las patas se hayan refrescado, cortense las masas en pedacitos, teniendo cuidado de que no les quede ningun huesito. en el aceite caliente se sofrien la tocineta, el jamon y el chorizo, todo picadito, y se agregan la cebolla y los ajies cortados finamente, luego el ajo bien machacado y la salsa de tomate. cuando el sofrito haya cocinado unos cinco minutos, se añaden las masas de las patas, los garbanzos, las pasas, aceitunas, laurel, el caldo de las patas y las papas, cortadas estas en cuadros medianos. tapese y cocinese a fuego lento, hasta que las papas se ablanden y el caldo quede espeso. antes de servirlo, rectifique la sazon de sal y pimienta


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