pollo a la catalana
Categoría:
carnes
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Enviada por: Miguel86
Receta de cocina de pollo a la catalana
1 pollo de1 y
1/2 kg.,
150 gr. de ciruelas,
75 gr. de pasas,
50 gr. de piñones,
1 cebolla,
2 tomates maduros,
25 gr. de almendras tostadas,
2 galletas maria,
1 copita de vino blanco,
1/4 de litro de agua,
1 dl. de aceite,
sal y pimienta.
preparacion
limpiar el pollo, cortarlo a cuartos, salpimentarlo y dorarlo en una sarten grande con aceite. retirarlo y ponerlo en una cacerola. en la misma sarten y con el mismo aceite, freir ligeramente las ciruelas, las pasas y los piñones, y verterlo sobre el pollo. con el mismo aceite se frie la cebolla, y cuando este bien dorada, se le añaden los tomates troceados. se frien hasta que esten bien cocidos. añadir el agua y que continue la coccion a fuego lento durante
10 minutos.
colar la salsa por el chino, añadir la picada compuesta por las almendras tostadas y unos
10 gr. de piñones, junto con las galletas, todo ello disuelto con el vino blanco. dejar que haga un hervor durante
10 minutos mas.
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