Pollo con cerezas

Imagen receta
Categoría: aves
Valora esta receta:





 
Enviada por: Miguel86

Receta de cocina de Pollo con cerezas

1 pollo de 1,5 kg. aproximadamente
200 g. de cerezas negras picotas
200 g. de cerezas rojas
1 manzana
1 cebolla
1 zanahoria mediana
2 cucharadas de piñones
1/2 vasito de aceite de oliva
1/2 vasito de brandy
sal.
preparacion
1 Precalentar el horno a 200 c. limpiar el pollo cuidadosamente por dentro y por fuera y dejarlo entero. sazonar con sal y rellenar con la manzana entera. Bridar el pollo
2 en una fuente de horno, poner el aceite, la cebolla cortada en cuatro trozos y la zanahoria cortada en pedazos gruesos. Poner el pollo encima y rodear con las cerezas deshuesadas
3 meter al horno hasta que este dorado de manera uniforme, dandole la vuelta de vez en cuando, durante unos 2025 minutos
4 sacar del horno, calentar el brandy en un cacito, retirar del fuego, prenderle fuego y verterlo sobre el pollo. cuando se apaguen las llamas, rodear con los piñones y volver a meter al horno hasta que termine de hacerse, alrededor de otra media hora
5 retirar el pollo y triturar la salsa. retirar la manzana y trinchar el pollo. Ponerlo en una fuente y acompañarlo de la manzana troceada y la salsa de cerezas


Comparte esta receta:


Comparte esta receta por email con un amigo/a:

Tu nombre
Tu email
El nombre de tu amigo
El email de tu amigo