Salmorejo negro

Imagen receta
Categoría: aperitivos
Valora esta receta:





 
Enviada por: gsus

Receta de cocina de Salmorejo negro



Ingredientes (para 4 personas)

4/5 tomates maduros
pan del dia anterior
2 dientes de ajo
2 bolsitas de tinta
aceite de oliva
limón o y sal
gambas peladas
huevo cocido

Elaboración

Lavar y pelar los tomates y ponerlos en una jarra junto a los ajos, el pan y sal al gusto. Batir muy bien.
Calentar un poco la tinta (para que no resulte tóxica) y añadirla a la jarra junto a un buen chorro de aceite de oliva y sal o vinagre. Batir bien para que se liguen todos los ingredientes.
Meter en la nevera hasta el momento de servir que lo acompañaremos con gambas o langostinos cocidos y pelados y huevo duro troceado.


Comparte esta receta:


Comparte esta receta por email con un amigo/a:

Tu nombre
Tu email
El nombre de tu amigo
El email de tu amigo