sopa de naranja y zanahoria

Imagen receta
Categoría: sopas
Valora esta receta:





 
Enviada por: Miguel86

Receta de cocina de sopa de naranja y zanahoria

2 naranjas grandes,
700 gr. de zanahorias,
1 cebolla mediana,
175 gr. de patata,
25 gr. de mantequilla,
2 cucharadas de aceite de oliva,
1 1/2 litro de caldo de carne o de ave tambien sirve el caldo hecho con el hueso de la pierna de cerdo sal y pimienta recien molida,
1 pizca de nuez moscada,
1 pizca de pimienta de cayena opcional,
cebollino picado o queso parmesano, para servir.
preparacion
1 cortar las zanahorias y las patatas en rodajas finas y picar la cebolla fina. rehogarlas en la mantequilla y el aceite, en una cazuela amplia, hasta que empiecen a tomar color.
2 rallar una de las naranjas sobre la cazuela y añadir el caldo, que debera estar muy caliente. remover y llevar a ebullicion.
3 bajar el fuego, sazonar, tapar y cocer a fuego lento durante
40 minutos, hasta que la verdura este blanda. triturar y pasar por un chino. aclarar la cazuela bajo el grifo y poner la sopa de nuevo en ella.
4 exprimir las naranjas y añadir el zumo a la sopa. mezclar, calentar y rectificar el punto de sazonamiento. si se desea una sopa mas ligera, añadir mas caldo. servir con cebollino picado o unas laminas de parmesano sacadas con un pelapatatas. como toque final, se puede añadir un chorrito de nata liquida. nota: el color de esta sopa es de un intenso naranja, por lo que hace un bello contraste con los platos o cuencos donde se sirve.


Comparte esta receta:


Comparte esta receta por email con un amigo/a:

Tu nombre
Tu email
El nombre de tu amigo
El email de tu amigo